Quelques-uns de nos fournisseurs

Notre engagement : remettre du bon sens dans l’approvisionnement, par l’achat de produits principalement français et italiens. L’objectif est de réduire l’empreinte carbone de notre consommation, tout en soutenant des producteurs qui garantiront notre souveraineté alimentaire.
Pour les produits provenant nécessairement d’une zone géographique plus éloignée, nous travaillons avec des entreprises alsaciennes qui transforment, conditionnent, et distribuent leurs produits dans le secteur, contribuant ainsi à soutenir l’emploi et les initiatives locales.

Balzac café (Strasbourg)

Torréfaction artisanale

Torréfaction artisanale ; ne travaillent qu’avec les petits producteurs qui connaissent les parcelles, respectent leurs sols, rémunèrent correctement leurs employés, … et avec des coopératives de 20 à 30 fermiers, pas plus.

Contact : https://www.balzac-cafe.com/

Passport Tea (Wiwersheim)

Vente de thés, tisanes, rooibos bio haut de gamme

Entreprise basée à Wiwersheim et créée autour de l’autisme. Les produits sont conditionnés et expédiés par des personnes autistes à l’ADAPEI Paillons Blancs de Duttlenheim.

Contact : https://passport-tea.com/

SCOT La Cigogne (Weyersheim)

Produits alimentaires biologiques

Petite coopérative locale basée à Weyersheim, certifiée bio et Demeter.

Contact : https://www.les-scop.coop/scot-la-cigogne

Maison Lazzaretti (Provence)

Pâtes à base d’ingrédients biologiques

Utilisation de méthodes artisanales ; fabrication par laminage ou tréfilage toujours à basse température.
Respect des sols, des milieux, du climat et des rythmes de la nature pour une agriculture en culture biologique capable de nourrir l’Humanité durablement.

Contact : https://www.lazzaretti.fr/

DAO (Provence)

Fabrication de biscuits biologiques

Création avec des agriculteurs du département d’un circuit court d’approvisionnement en farine. Du champ jusque dans l’usine, 58 km au maximum ont été parcourus.

Contact : https://biscuitsdao.com/fr/accueil/

La Molazza (Calabre, Italie)

Producteur d’huile d’olives biologiques

Coopérative faisant partie du consortium de garantie pour l’huile extra-vierge de qualité.

Contact : https://frantoio-la-molazza.myshopify.com/

Salamita (Sicile)

Pâtes de blé dur, en biodynamie

SALAMITA est une coopérative familiale qui travaille en BIODYNAMIE en Sicile, et produit des agrumes, des légumes, du blé dur et de l’huile d’olive.

Contact : http://www.salamita.it/

Cafés Makéda (Marseille)

Torréfaction de cafés bios équitables

Cafés torréfiés artisanalement à Marseille et conditionnés par un ESAT. Respect d’une torréfaction lente à basse température selon les spécificités de chaque variété.

Contact : http://www.makeda.bio/

Le moulin des peupliers (Lupstein)

Des produits biologiques de qualité aux saveurs inégalées 

Au cœur de nos Terres Alsaciennes, niché dans une antique bâtisse datant de 1411, au milieu d’un écrin de verdure …
Une entreprise familiale pour un savoir-faire ancestral

  Contact : https://www.moulindespeupliers.com/

Ecodis (Bretagne)

Écoproduits et commerce solidaire

Société française pionnière dans la conception et la diffusion d’écoproduits. Fort engagement environnemental.

Contact : http://www.ecodis.info/